Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 1 Kg |
Gemüsezwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
grüne Paprika | 1 |
getrocknete Chilischoten, hartliner nehmen mehr | 2 |
Knoblauch, oder ein paar mehr | 2 Zehen |
Kidneybeans/ rote Bohnen | 2 Dosen |
Mais | 1 Dose |
Tomaten | 1 grosse Dose |
Brühe | 250 ml |
Rotwein | 250 ml |
Gemüsesaft | 250 ml |
Chilisauce | 1 Flasche |
Schmalz | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Gemüse wird erst einmal ordentlich zerschnibbelt. Der Römertopf muss ins Wasser, wer es im Topf macht, der nicht. Einen schweren Topf aufheizen und Schmalz ganz schön auslassen. Das Bratenstück dazu geben und ihm ordentlich einheitzen. Zwiebel und Knobi dann mit anbraten.
2.Nachdem das passiert ist hole ich den Römer aus dem Wasser und gebe alles hinein. Ohne Römer ab sofort das gleiche. Leckere Brühe, Rotwein- ein Schlückchen für die Köchin- der Hausherr will auch mal probieren ob der gut ist.....! Den Gemüsesaft und die Dosentomaten dazugesellen, dazu das Tomatenmark.
3.So, nun ab in den Herd und bei ordentlichen 180° für locker 1 1/2 Stunden vergessen. Also ich gehe nun mit den Hunden raus, macht ihr doch was euch Spass macht.
4.Das restliche Gemüse, also die Paprika, Bohnen und Mais miteinander vermischen. Bei den Kidneybohnen gebe ich die Flüssigkeit mit dazu. Kurz andünsten damit es im Römer oder Bräter nicht so sehr abkühlt.
5.Den Römer oder den Topf aus dem Ofen holen und das Gemüsegemisch dazu geben. Ab, zurück in den Herd für eine halbe Stunde Das Fleisch herausnehmen und fein säuberlich zerkleinern. Entweder in Scheiben oder würfeln. Dann zusammenfügen, was zusammen gehört. Lecker Baguette dazu und lasst es euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Mex- Tex Topf“