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Burgunder Gulaschtopf

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schalotten300 Gramm
Knoblauchzehen2 Stk.
Möhren500 Gramm
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)200 Gramm
Rindergulasch2 kg
Öl6 EL
Tomaten mittelgroß3 stk
Thymian frisch6 Stiele
Lorbeerblätter2 Stk.
Rotwein Spätburgunder1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebel vierteln, Knoblach hacken, Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck würfelnund in einem großen Bräter knusprig anbraten und herausnehmen.

    2.Fleisch trocken tupfen. Im Speckbett und heißem Öl in 3 Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Schalotten, Knoblauch und Möhren kräftig mit anbraten. Tomaten waschen, würfeln. Thymian waschen und abzupfen. Beides und die Lorbeerblätter hinzugeben.

    4.Wein und gut 1l heißes Wasser nach und nach angießen und aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Danach abschmecken. Achtung: Wenn Kinder mitessen kann man auf den Wein verzichten und anstatt Wein nehme ich dann Brühe!

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    Rezept von Schwimmbotz112
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