Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schalotten | 300 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Möhren | 500 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 200 Gramm |
Rindergulasch | 2 kg |
Öl | 6 EL |
Tomaten mittelgroß | 3 stk |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Rotwein Spätburgunder | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Schalotten, Knoblauch und Möhren schälen. Zwiebel vierteln, Knoblach hacken, Möhren waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck würfelnund in einem großen Bräter knusprig anbraten und herausnehmen.
2.Fleisch trocken tupfen. Im Speckbett und heißem Öl in 3 Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Schalotten, Knoblauch und Möhren kräftig mit anbraten. Tomaten waschen, würfeln. Thymian waschen und abzupfen. Beides und die Lorbeerblätter hinzugeben.
4.Wein und gut 1l heißes Wasser nach und nach angießen und aufkochen lassen. Dann zugedeckt ca 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Danach abschmecken. Achtung: Wenn Kinder mitessen kann man auf den Wein verzichten und anstatt Wein nehme ich dann Brühe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schwimmbotz112
vom
Kommentare zu „Burgunder Gulaschtopf“