1. Home
  2. Rezept
  3. "Anhalter - Kuchen" - nach Oma Hamborn

"Anhalter - Kuchen" - nach Oma Hamborn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl mit200 gr.
Speisestärke gemischt100 gr.
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Bio-Eier300 gr.
Backpulver½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Saft von 1 Orange etwas
125 Gramm Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Im Wechsel jeweils 2 EL Mehl und 1 Ei (wichtig: Reihenfolge einhalten) unterrühren, bis die Mehl/Speisestärkemischung und die Eier ganz verbraucht und untergerührt sind.

    2.In eine Kastenform (gefettet) füllen, bei mittlerer Hitze 1 Stunde backen.

    3.Aus dem Rohr nehmen, noch heiß mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen. Aus dem Zitronen- und Orangensaft und dem Zucker einen Sirup anrühren und über den Kuchen gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „"Anhalter - Kuchen" - nach Oma Hamborn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich