Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl mit | 200 gr. |
Speisestärke gemischt | 100 gr. |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Bio-Eier | 300 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Saft von 1 Orange | etwas |
125 Gramm Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Im Wechsel jeweils 2 EL Mehl und 1 Ei (wichtig: Reihenfolge einhalten) unterrühren, bis die Mehl/Speisestärkemischung und die Eier ganz verbraucht und untergerührt sind.
2.In eine Kastenform (gefettet) füllen, bei mittlerer Hitze 1 Stunde backen.
3.Aus dem Rohr nehmen, noch heiß mit einem Holzstäbchen Löcher in den Kuchen stechen. Aus dem Zitronen- und Orangensaft und dem Zucker einen Sirup anrühren und über den Kuchen gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „"Anhalter - Kuchen" - nach Oma Hamborn“