1. Home
  2. Rezept
  3. Gänselebermousse

Gänselebermousse

13 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gänseleber frisch-500gr500 gr
Schalotten fein gewürfelt3
Butter eiskalt in kleinen Würfeln200 gr
Schuss Cognac und etwas Grand Manier1
Thymian etwas
Beifuß1 Prise
gekochte Kastanien5
Honigpfeffer-oder 1 Tl- Honig und schwarzen Pfeffer1 TL
Biozitronen --abgeriebene etwas
Orange frisch gepresst1 TL
Toastbrot in runde Kreise schneiden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Die Gänseleber in 30gr Butter ganz sanft ca. 3-4 Min. braten rausnehmen- abkühlen -in das Fett Schalotten u.-Kastanien und Thymian und Beifuß dazugeben an- dünsten. Mit Cognac und Grand Manier ablöschen.Den Orangensaft darüber gießen und alles gut durchschwenken.Leber und Sud abgekühlt im Mixer fein pürieren---dabei die kalte Butter immer wieder zufügen,bis alles eine feine -

    2.Creme ergibt-mit etwas Fleur de Sel und Honigpfeffer oder Honig und Pfeffer würzen- alles gut mischen .Nun die Mousse in eine Form streichen mindestens 2-3 Std .kaltstellen. Anrichten-Toastbrot rösten-dann mit 2 heißen Teelöffeln Nocken abstechen auf den Toastkreisen . anrichten.Dazu passt ein leckerer Bunter Salat mit Viaigrette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gewuerzhexe
    vom
    Profilbild von gewuerzhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Gänselebermousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich