Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gänseleber frisch-500gr | 500 gr |
Schalotten fein gewürfelt | 3 |
Butter eiskalt in kleinen Würfeln | 200 gr |
Schuss Cognac und etwas Grand Manier | 1 |
Thymian | etwas |
Beifuß | 1 Prise |
gekochte Kastanien | 5 |
Honigpfeffer-oder 1 Tl- Honig und schwarzen Pfeffer | 1 TL |
Biozitronen --abgeriebene | etwas |
Orange frisch gepresst | 1 TL |
Toastbrot in runde Kreise schneiden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett24 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1089 (260)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett24 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.Die Gänseleber in 30gr Butter ganz sanft ca. 3-4 Min. braten rausnehmen- abkühlen -in das Fett Schalotten u.-Kastanien und Thymian und Beifuß dazugeben an- dünsten. Mit Cognac und Grand Manier ablöschen.Den Orangensaft darüber gießen und alles gut durchschwenken.Leber und Sud abgekühlt im Mixer fein pürieren---dabei die kalte Butter immer wieder zufügen,bis alles eine feine -
2.Creme ergibt-mit etwas Fleur de Sel und Honigpfeffer oder Honig und Pfeffer würzen- alles gut mischen .Nun die Mousse in eine Form streichen mindestens 2-3 Std .kaltstellen. Anrichten-Toastbrot rösten-dann mit 2 heißen Teelöffeln Nocken abstechen auf den Toastkreisen . anrichten.Dazu passt ein leckerer Bunter Salat mit Viaigrette.
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vom
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