Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schmand | 800 gr. |
Milch | 500 ml |
Zucker | 200 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortengusspulver rot | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1099 (263)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus 75 gr. Zucker, 75 gr. Butter, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Ei einen Rührteig herstellen, diesen in eine gefettete Springform geben.
2.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und den Schmand unterrühren. Die Mandarinen abtrofen lassen und die Hälfte unter die Schmandmasse heben. Alles in die Springform geben und 60 min. bei 180'C backen.
3.Den Ofen einen Spalt breit öffnen und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Dann herausnehmen und die restlichen Mandarinen darüber verteilen.
4.Tortenguß kochen und auf den Kuchen geben. Nach vollständiger Abkühlung den Formrand ablösen und an den Kuchenrand die Mandelblättchen drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „Schmandtorte mit Mandarinen“