1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandtorte mit Mandarinen

Schmandtorte mit Mandarinen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter75 gr.
Zucker75 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Mehl150 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Schmand800 gr.
Milch500 ml
Zucker200 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack2 Päckchen
Mandarinen2 Dosen
Tortengusspulver rot2 Päckchen
Mandelblättchen1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus 75 gr. Zucker, 75 gr. Butter, Vanillinzucker, Mehl, Backpulver und Ei einen Rührteig herstellen, diesen in eine gefettete Springform geben.

    2.Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und den Schmand unterrühren. Die Mandarinen abtrofen lassen und die Hälfte unter die Schmandmasse heben. Alles in die Springform geben und 60 min. bei 180'C backen.

    3.Den Ofen einen Spalt breit öffnen und den Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Dann herausnehmen und die restlichen Mandarinen darüber verteilen.

    4.Tortenguß kochen und auf den Kuchen geben. Nach vollständiger Abkühlung den Formrand ablösen und an den Kuchenrand die Mandelblättchen drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****h
    vom
    Profilbild von M****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandtorte mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich