Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr |
Mehl | 250 gr |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 150 gr |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen frisch | 1 Dose |
evtl. Minze zum Verzieren | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett29,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2089 (499)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,7 g
Fett29,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 250gr. Zucker und Salz mischen. Mit Butter zu Steußeln verkneten. 2/3 Teig in einer gefetteten Springform (26 Durchmesser) verteilen, leicht andrücken. Kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Streußelboden mit Aprikosen belegen. Restlichen Streußel darüber verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ( E - Herd: 200° C / Umluft : 175° C / Gas : Stufe 3 ) 25 - 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Blitz - Streuselkuchen mit Aprikosen“