1. Home
  2. Rezept
  3. Blitz - Streuselkuchen mit Aprikosen

Blitz - Streuselkuchen mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 gr
Mehl250 gr
gemahlene Mandeln ohne Haut150 gr
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Aprikosen frisch1 Dose
evtl. Minze zum Verzieren etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, 250gr. Zucker und Salz mischen. Mit Butter zu Steußeln verkneten. 2/3 Teig in einer gefetteten Springform (26 Durchmesser) verteilen, leicht andrücken. Kalt stellen. Aprikosen abtropfen lassen. Streußelboden mit Aprikosen belegen. Restlichen Streußel darüber verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ( E - Herd: 200° C / Umluft : 175° C / Gas : Stufe 3 ) 25 - 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Blitz - Streuselkuchen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich