1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmakronen mit Schokosplitter

Kokosmakronen mit Schokosplitter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eiweiß3
Zucker200 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pck.
Schokosplitter /Schokoraspeln100 g
Kokosflocken200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz in einem Gefäß steif schlagen.

    2.Den Zucker nun nach und nach einrieseln lassen und währenddessen ständig weiterrühren.

    3.Die Kokosflocken mit den Schokosplittern vermischen und vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. Hier muss man besonders behutsam vorgehen, da sonst die Luftblässchen im steifen Eiweiß kaputtgehen und die Makronen sonst zusammen fallen.

    4.Den Backofen auf 120°C vorheizen.

    5.Mit einem Eßlöffel kleine Haufen auf einem Backblech mit Backpapier setzen.

    6.Die Kokosmakronen mit Schokosplitter für ca. 25 Minuten bei 120°C backen. Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Wichtig ist, dass bei Makronen der Kern noch schön weich ist, sonst werden sie zu hart.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****5
    vom
    Profilbild von L****5

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen mit Schokosplitter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich