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Selchschinken mit Semmelkrenkruste

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Selchfleisch, Rollschinken oder Teilsames1 kg
Wasser½ Liter
Weißwein½ Liter
FÜR DIE KRUSTE etwas
Zwiebel frisch½ Stück
Butter1 TL
Selchsuppe¼ Liter
Semmelwürfel100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Kren frisch gerieben = Meerrettich50 gr.
Ei1 Stück
Petersielie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Wasser und Wein erhitzen, das Selchfleisch darin ungefähr 1 Stunde leicht köchelnd weichkochen.

    2.Inzwischen die geschälte, kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in 1 TL Butter anschwitzen und auskühlen lassen. Die Semmelwürfel in der erhitzten Selchsuppe unter ständigem Rühren ca. eine Minute kochen. Vom Herd nehmen, würzen. Die Masse auskühlen lassen.

    3.Zwiebel, Kren und Petersilie untermischen, dann das Ei einrühren.

    4.Das Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Das Selchfleisch aus dem Kochfond heben, gut trockentupfen und auf ein Backblech legen. Gleichmäßig mit der Semmelmasse bestreichen, auf die unterste Schiene des Backrohrs schieben und ungefähr 5 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraum ist.

    5.Fleisch vor dem Aufschneiden kurz rasten lassen.

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