Zutaten für 6 Personen
Selchfleisch, Rollschinken oder Teilsames | 1 kg |
Wasser | ½ Liter |
Weißwein | ½ Liter |
FÜR DIE KRUSTE | etwas |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
Butter | 1 TL |
Selchsuppe | ¼ Liter |
Semmelwürfel | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Kren frisch gerieben = Meerrettich | 50 gr. |
Ei | 1 Stück |
Petersielie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Wasser und Wein erhitzen, das Selchfleisch darin ungefähr 1 Stunde leicht köchelnd weichkochen.
2.Inzwischen die geschälte, kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in 1 TL Butter anschwitzen und auskühlen lassen. Die Semmelwürfel in der erhitzten Selchsuppe unter ständigem Rühren ca. eine Minute kochen. Vom Herd nehmen, würzen. Die Masse auskühlen lassen.
3.Zwiebel, Kren und Petersilie untermischen, dann das Ei einrühren.
4.Das Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Das Selchfleisch aus dem Kochfond heben, gut trockentupfen und auf ein Backblech legen. Gleichmäßig mit der Semmelmasse bestreichen, auf die unterste Schiene des Backrohrs schieben und ungefähr 5 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraum ist.
5.Fleisch vor dem Aufschneiden kurz rasten lassen.
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vom
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