1. Home
  2. Rezept
  3. Ich geb mir die Kugel - Torte

Ich geb mir die Kugel - Torte

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biquitboden: etwas
4 Eier etwas
4 EL Wasser etwas
160 g Weizenmehl etwas
150 g Honig etwas
1/2 Tl Vanillezucker etwas
1Prise Salz etwas
1Teelöffel Backpulver etwas
Kirschenbelag: etwas
60 g Schokolade oder Kuvertüre etwas
1Glas Schattenmorellen etwas
Zucker bzw. Gelierzucker (nach Geschmack) etwas
Sahne : etwas
13 Kugeln Ferrero Rocher etwas
500 ml Sahne etwas
etwas Zucker etwas
1Tütchen Sahnesteif etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zuerst die Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine schaumig schlagen - dann erübrigt sich das Trennen der Eier. Danach vermischt man das Mehl mit Backpulver, Salz und dem Vanillezucker u. gebt diese Masse mit den Eier-Wasser-Honig-Gemisch zusammen.

    2.Teig nun in eine vorher gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform gegeben und in einen mit 180 Grad vorgeheizten Ofen gegeben . Info : Backform möglichst weit unten platzieren. Nun das ganze etwa 35-40 Minuten backen lassen.

    3.Wenn der Bisquitboden fertig ist wird er mit der vorher geschmolzener Schokolade bestrichen. Nun werden Schattenmorellen mit ein wenig Saft und Zucker aufgekocht bis das ganze sirupartig angedickt ist. Die Schattenmorellen werden nun auf den Bisquitboden gegeben. Nun muss das Ganze erstmal gut abkühlen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und die vorher gehackten Rocherkugeln unterheben. Man kann die Torte nach belieben mit zusätzlichen Rocherkugeln dekorieren und mit der restlichen Schokokuvertüre so ein paar Spritzer so quer drüber steuen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Ich geb mir die Kugel - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich