Zutaten für 1 Personen
Biquitboden: | etwas |
4 Eier | etwas |
4 EL Wasser | etwas |
160 g Weizenmehl | etwas |
150 g Honig | etwas |
1/2 Tl Vanillezucker | etwas |
1Prise Salz | etwas |
1Teelöffel Backpulver | etwas |
Kirschenbelag: | etwas |
60 g Schokolade oder Kuvertüre | etwas |
1Glas Schattenmorellen | etwas |
Zucker bzw. Gelierzucker (nach Geschmack) | etwas |
Sahne : | etwas |
13 Kugeln Ferrero Rocher | etwas |
500 ml Sahne | etwas |
etwas Zucker | etwas |
1Tütchen Sahnesteif | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zuerst die Eier mit Wasser und Honig in der Küchenmaschine schaumig schlagen - dann erübrigt sich das Trennen der Eier. Danach vermischt man das Mehl mit Backpulver, Salz und dem Vanillezucker u. gebt diese Masse mit den Eier-Wasser-Honig-Gemisch zusammen.
2.Teig nun in eine vorher gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform gegeben und in einen mit 180 Grad vorgeheizten Ofen gegeben . Info : Backform möglichst weit unten platzieren. Nun das ganze etwa 35-40 Minuten backen lassen.
3.Wenn der Bisquitboden fertig ist wird er mit der vorher geschmolzener Schokolade bestrichen. Nun werden Schattenmorellen mit ein wenig Saft und Zucker aufgekocht bis das ganze sirupartig angedickt ist. Die Schattenmorellen werden nun auf den Bisquitboden gegeben. Nun muss das Ganze erstmal gut abkühlen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen und die vorher gehackten Rocherkugeln unterheben. Man kann die Torte nach belieben mit zusätzlichen Rocherkugeln dekorieren und mit der restlichen Schokokuvertüre so ein paar Spritzer so quer drüber steuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Ich geb mir die Kugel - Torte“