Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 50 gr |
Weinstein Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 gr |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Freiland, Gr. L | 1 Ei |
Rum | 1 Esslöffel |
Butter | 125 gr |
gemahlene Haselnusskerne | 100 gr |
Haferflocken | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2140 (511)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig Mehl mit dem Weinstein Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Ei, Rum und Butter hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten ( geht am schnellsten mit einem Handmixer :o)))!!! ) Haselnusskerne und Haferflocken unterrühren.
2.Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen ( ca. 50 Stück ), dabei genügend Abstand zwischen den Häufchen lassen ( gehen auseinander ) Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken.
3.Bei ca. 160 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.
4.Plätzchen auf einem Küchenrost erkalten lassen.
5.Die Plätzchen verziehre ich dann noch mit ca. 125 gr geschmolzener dunkler Kuvertüre oder Haselnussglasur.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jujeba3
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Nuss-Plätzchen“