1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl50 gr
Weinstein Backpulver1 Teelöffel
Zucker100 gr
Vanillin Zucker1 Päckchen
Freiland, Gr. L1 Ei
Rum1 Esslöffel
Butter125 gr
gemahlene Haselnusskerne100 gr
Haferflocken150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit dem Weinstein Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Ei, Rum und Butter hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten ( geht am schnellsten mit einem Handmixer :o)))!!! ) Haselnusskerne und Haferflocken unterrühren.

    2.Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen ( ca. 50 Stück ), dabei genügend Abstand zwischen den Häufchen lassen ( gehen auseinander ) Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken.

    3.Bei ca. 160 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.

    4.Plätzchen auf einem Küchenrost erkalten lassen.

    5.Die Plätzchen verziehre ich dann noch mit ca. 125 gr geschmolzener dunkler Kuvertüre oder Haselnussglasur.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jujeba3
    vom
    Profilbild von jujeba3

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Nuss-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich