Zutaten für 4 Personen
geschälte, vorgegarte Maronen | 350 Gramm |
Milch | 400 Milliliter |
Vanilleschoten | 2 |
Brauner Zucker | 5 Esslöffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Portwein oder wer mag Glühwein | 60 Milliliter |
Sahne | 50 Milliliter |
Zubereitung
5 Std 20 Min
1.Die Maronen grob hacken. Den Zucker in einem Topf langsam schmelzen lassen anschließend die Maronen dazu geben. Diese nur kurz karamelisieren lassen; alles mit der Sahne und dem Portwein ablöschen und gut einkochen lassen.
2.Die Vanilleschoten (alternativ zwei Päckchen Bourbon Vanillezucker verwenden) aufschneiden und auskratzen. Das Mark und die halbierte Schote zu der Maronenmasse geben. Anschließend die Milch dazu geben und zusammen aufkochen lassen und fünf Minuten bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen.
3.Die Schote entfernen. In der zwischenzeit die Gelatine einweichen und in der noch warmen Maronenmasse auflösen. Alles mit einem Pürierstab sämig mixen. Entweder in vier Gläser verteilen oder in eine große Schüssel füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
4.Das Panna Cotta kann man mit einem Messer rauslösen und mit Orangenfilets, Granatäpfeln oder sonstiges garnieren und sich schmecken lassen.
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vom
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