1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade aus getrockneten Feigen

Marmelade aus getrockneten Feigen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Feigen1000 Gramm
Zucker100 Gramm
Weisswein750 ml
Zitronensaft2
Ingwer eingelegt in Sirup1 EL
Gelierzucker1000 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Feigen in warmen Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel geben. Zucker darüberstreuen, Weisswein darübergiessen und alles zugedeckt über Nacht stehen lassen.

    2.Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit der aufgefangenen Flüssigkeit und Zitronensaft in einen Topf geben. Mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen. Die Marmelade heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****b
    vom
    Profilbild von k****b

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade aus getrockneten Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich