Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
getrocknete Feigen | 1000 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Weisswein | 750 ml |
Zitronensaft | 2 |
Ingwer eingelegt in Sirup | 1 EL |
Gelierzucker | 1000 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Feigen in warmen Wasser gründlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schüssel geben. Zucker darüberstreuen, Weisswein darübergiessen und alles zugedeckt über Nacht stehen lassen.
2.Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit der aufgefangenen Flüssigkeit und Zitronensaft in einen Topf geben. Mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen und alles unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschäumen. Die Marmelade heiss in vorbereitete Gläser füllen und verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****b
vom
Kommentare zu „Marmelade aus getrockneten Feigen“