Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig : | |
---|---|
12o g Mehl | etwas |
2 Eier | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
1/8 l Milch | etwas |
2 El Rum | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Inhalt : | |
---|---|
4 Äpfel | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zimt | etwas |
Fett z. ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
Vorbereiten :
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und Zimt bestreuen.
Teig :
2.Aus Mehl, Dotter, Salz, Milch, Rum und steifgeschlagenem Eiweiß einen Backteig zubereiten. Apfelscheiben eintauchen. In heißem Öl goldgelb backen, mit Staubzucker bestreuen.
Spezialtipp :
3.Anstelle von Milch kann auch Weißwein verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen : Apfelküchele“