1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen : Apfelküchele

Pfannkuchen : Apfelküchele

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
12o g Mehl etwas
2 Eier etwas
1 Prise Salz etwas
1/8 l Milch etwas
2 El Rum etwas
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Inhalt :
4 Äpfel etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
Zimt etwas
Fett z. ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereiten :

    1.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und Zimt bestreuen.

  • Teig :

    2.Aus Mehl, Dotter, Salz, Milch, Rum und steifgeschlagenem Eiweiß einen Backteig zubereiten. Apfelscheiben eintauchen. In heißem Öl goldgelb backen, mit Staubzucker bestreuen.

  • Spezialtipp :

    3.Anstelle von Milch kann auch Weißwein verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen : Apfelküchele“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich