Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | ½ kg |
Zucker | 2 Esslöffel |
Salz | 2 Esslöffel |
lauwarmes Wasser | ¼ Liter |
Schinken | 8 Scheiben |
Eier ganz | 6 Stück |
Mozzarella | 1 Stück |
Parmesan | 100 Gramm |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Wasser verkneten und relativ groß ausrollen (etwa 60x30cm). Den Schinken entlang einer Seite verteilen, die Eier in einer Reihe auf den Schinken legen. Anschließend den Mozzarella in 6-7 Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen, dann satt mit Parmesan bestreuen. Basilikum frisch zupfen und auch darüber verteilen. Nun den Teig überklappen und eine große "Wurst" formen, die Enden ineinander stecken und schon ist der Kranz fertig. Vor dem Backen mit Olivenöl oder Milch bestreichen, dann bei 200°C für 35-40min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Brotkranz mit Parmaschinken, Käse und Ei“