1. Home
  2. Rezept
  3. Brotkranz mit Parmaschinken, Käse und Ei

Brotkranz mit Parmaschinken, Käse und Ei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl½ kg
Zucker2 Esslöffel
Salz2 Esslöffel
lauwarmes Wasser¼ Liter
Schinken8 Scheiben
Eier ganz6 Stück
Mozzarella1 Stück
Parmesan100 Gramm
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Salz, Hefe und Wasser verkneten und relativ groß ausrollen (etwa 60x30cm). Den Schinken entlang einer Seite verteilen, die Eier in einer Reihe auf den Schinken legen. Anschließend den Mozzarella in 6-7 Scheiben schneiden und ebenfalls darauf verteilen, dann satt mit Parmesan bestreuen. Basilikum frisch zupfen und auch darüber verteilen. Nun den Teig überklappen und eine große "Wurst" formen, die Enden ineinander stecken und schon ist der Kranz fertig. Vor dem Backen mit Olivenöl oder Milch bestreichen, dann bei 200°C für 35-40min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Brotkranz mit Parmaschinken, Käse und Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich