1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch800 gr.
Kartoffeln500 gr.
mittelgroße Zwiebel1
Öl1 EL
kernige Haferflocken9 EL
Schmand und Sahne gr.
gekörnte Brühe1 TL
Salz,Pfeffer und Muskat etwas
Gouda gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Grünkohl putzen und gründlich waschen.Abtropfen lassen.Kartoffeln in Salzwasser 20 Min.gar kochen.Zwiebel schälen,fein hacken und in etwas Öl andünsten.Grünkohl hinzufügen und garen.6 EL Haferflocken unterrühren.Kartollen pellen,in Scheiben schneiden und die Hälfte in eine feuerfeste Form geben.

    2.Grünkohl darauf verteilen.Restliche Kartoffeln darüberlegen.Schmand mit Sahne verrühren.Brühe und restliche Haferflocken hinzufügen,mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken und über den auflauf gießen.Den geriebenen Käse darüber verteilen.Auflauf im vorgeheizten Bckofen bei 180°C (Umluft) ca.40-50 Min.backen,bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich