Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 zerdrückte |
Öl | 2 EL |
Suppengrün | ½ Bund |
Kartoffeln | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Schale 1 Zitrone | abgeriebene |
Tomaten | 2 |
Fischfilet, allerlei Sorten gem. | 700 gr. |
Krabben | 150 gr. |
Muscheln | 150 gr. |
Safran | 1 Prise |
Brühe | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die zerd. Knoblauchzehe darin anschwitzen. Fisch zerpflücken und kurz mitbraten.
2.Gewässerten Römertopf gut buttern. Mit den geschälten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, dem geputzten, zerkleinerten Suppengrün und den gehäuteten, geviertelten Tomaten auslegen.
3.Den angebratenen Fisch darauflegen. Brühe mit Salz, Pfeffer zerriebenem Lorbeerblatt, Zitronenschale und Safran verquirlen und darübergießen.
4.Römertopf mit dem Deckel verschließen. Bei 200 Grad ca. 60 Min. die Suppe im Ofen schmoren lassen, der Fisch muß völlig verkocht sein.
5.Vor dem Servieren noch mit dem Weinbrand abschmecken.
6.In jede Portion, einige Krabben und Muschelfleisch geben und mit Toast servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Bouillabaisse“