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Bouillabaisse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1 zerdrückte
Öl2 EL
Suppengrün½ Bund
Kartoffeln250 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Lorbeerblatt1
Schale 1 Zitrone abgeriebene
Tomaten2
Fischfilet, allerlei Sorten gem.700 gr.
Krabben150 gr.
Muscheln150 gr.
Safran1 Prise
Brühe1 EL
Butter2 EL
Weinbrand2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und die zerd. Knoblauchzehe darin anschwitzen. Fisch zerpflücken und kurz mitbraten.

    2.Gewässerten Römertopf gut buttern. Mit den geschälten, in Scheiben geschnittenen Kartoffeln, dem geputzten, zerkleinerten Suppengrün und den gehäuteten, geviertelten Tomaten auslegen.

    3.Den angebratenen Fisch darauflegen. Brühe mit Salz, Pfeffer zerriebenem Lorbeerblatt, Zitronenschale und Safran verquirlen und darübergießen.

    4.Römertopf mit dem Deckel verschließen. Bei 200 Grad ca. 60 Min. die Suppe im Ofen schmoren lassen, der Fisch muß völlig verkocht sein.

    5.Vor dem Servieren noch mit dem Weinbrand abschmecken.

    6.In jede Portion, einige Krabben und Muschelfleisch geben und mit Toast servieren.

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