Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 18 |
Kandiszucker | 800 gr |
Vanillinzucker | 10 Pächchen |
Backpulver | 3 TL |
Mandeln, gemahlen, süss | 800 gr |
Haselnüsse, gemahlen | 800 gr |
Rum oder Rumaroma | 8 EL |
Nelken gemahlen | 1 ½ TL |
Lebkuchengewürz | 2 TL |
Zimtpulver | 3 TL |
Muskat | ½ TL |
Orangeat | 1 Päckchen |
Zitronat | 2 Päckchen |
Zitronen, abgeriebene Schale | 2 |
Oblaten Durchmesser 70mm | 80 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1318 (315)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std
13 Std
1.Alles mischen. Teig über Nacht stehen lassen. Teig auf Oblaten ca. 1cm dick bis zum Rand streichen. Bei 180° Umluft ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von isaengelhexe
vom
Kommentare zu „Nürnberger Lebkuchen nach Makkes Mama“