1. Home
  2. Rezept
  3. Nürnberger Lebkuchen nach Makkes Mama

Nürnberger Lebkuchen nach Makkes Mama

13 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier18
Kandiszucker800 gr
Vanillinzucker10 Pächchen
Backpulver3 TL
Mandeln, gemahlen, süss800 gr
Haselnüsse, gemahlen800 gr
Rum oder Rumaroma8 EL
Nelken gemahlen1 ½ TL
Lebkuchengewürz2 TL
Zimtpulver3 TL
Muskat½ TL
Orangeat1 Päckchen
Zitronat2 Päckchen
Zitronen, abgeriebene Schale2
Oblaten Durchmesser 70mm80
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • 1.Alles mischen. Teig über Nacht stehen lassen. Teig auf Oblaten ca. 1cm dick bis zum Rand streichen. Bei 180° Umluft ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von isaengelhexe
    vom
    Profilbild von isaengelhexe

Auch lecker

Kommentare zu „Nürnberger Lebkuchen nach Makkes Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich