Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eier | 18 |
| Kandiszucker | 800 gr |
| Vanillinzucker | 10 Pächchen |
| Backpulver | 3 TL |
| Mandeln, gemahlen, süss | 800 gr |
| Haselnüsse, gemahlen | 800 gr |
| Rum oder Rumaroma | 8 EL |
| Nelken gemahlen | 1 ½ TL |
| Lebkuchengewürz | 2 TL |
| Zimtpulver | 3 TL |
| Muskat | ½ TL |
| Orangeat | 1 Päckchen |
| Zitronat | 2 Päckchen |
| Zitronen, abgeriebene Schale | 2 |
| Oblaten Durchmesser 70mm | 80 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1315 (314)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett21,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std
13 Std
1. Alles mischen. Teig über Nacht stehen lassen. Teig auf Oblaten ca. 1cm dick bis zum Rand streichen. Bei 180° Umluft ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von isaengelhexe
vom



















Kommentare zu „Nürnberger Lebkuchen nach Makkes Mama“