Nürnberger Lebkuchen nach Makkes Mama

13 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 18
Kandiszucker 800 gr
Vanillinzucker 10 Pächchen
Backpulver 3 TL
Mandeln, gemahlen, süss 800 gr
Haselnüsse, gemahlen 800 gr
Rum oder Rumaroma 8 EL
Nelken gemahlen 1,5 TL
Lebkuchengewürz 2 TL
Zimtpulver 3 TL
Muskat 0,5 TL
Orangeat 1 Päckchen
Zitronat 2 Päckchen
Zitronen, abgeriebene Schale 2
Oblaten Durchmesser 70mm 80

Zubereitung

Alles mischen. Teig über Nacht stehen lassen. Teig auf Oblaten ca. 1cm dick bis zum Rand streichen. Bei 180° Umluft ca. 15 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nürnberger Lebkuchen nach Makkes Mama“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nürnberger Lebkuchen nach Makkes Mama“