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Paella-Kroketten auf Joghurtsoße

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt-Soße: etwas
Petersilie1 Bund
Joghurt türkisch250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne3 EL
Zucker1 Msp
Zitronensaft1 Schuss
Paella-Kroketten: etwas
Rundkornreis300 gr.
Zwiebel1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Hühnerfond250 ml
Olivenöl1 EL
Kurkuma Gewürz1 TL
Serranoschinken75 gr.
Chorizowurst75 gr.
Pinienkerne1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl1 TL
Ei1 Stk.
Semmelbrösel1 Msp
Öl1 Schuss
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Joghurtsoße die Petersilie fein hacken und mit dem Joghurt und den Gewürzen verquirlen. Um eine glatte Soße zu erlangen, evtl. mit Zitrone und Sahne verdünnen. Anschließend mit Zucker abschmecken.

    2.Für die Paella-Kroketten Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Reis, Zwiebeln, Lorbeerblatt, Knoblauch, Fond, Olivenöl und Kurkuma in einen Topf geben, zum Kochen bringen und danach die Hitze reduzieren. Ca. 15. Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Die Chorizo-Wurst und den Schinken in einem Mixer zerkleinern und unter den Reis rühren. Sollte die Masse zu feucht sein, Mehl oder Semmelbrösel darunter mischen. Danach die Pinienkerne dazugeben und in die Masse einarbeiten. Aus der Masse gleich große Kugeln formen. Das Ei verquirlen. Die Paellakugeln im mit Salz und Pfeffer gewürzten Mehl, dann in der Eimasse und anschließend in den Semmelbröseln wenden, so dass die Kugeln vollständig bedeckt sind. Die Kugeln dann im heißen Öl frittieren.

    3.Anrichten: Joghurtsoße auf die Teller geben. Die fertigen Kroketten mit Dill und Petersilie bestreuen und auf der Joghurtsoße servieren.

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