Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronen eine davon unbehandelt | 3 |
trockener Weisswein oder Wasser | ⅛ Liter |
Gelatine oder ein Päckchen Gelantinepulver | 6 Blatt |
Zucker | 3 EL |
Päckchen Vanillezucker | 1 |
weißer Portwein | 4 EL |
frische Feigen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gelantine einweichen die unbehandelte Zitrone waschen und davon Zesten fürs garnieren zurücklegen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein Sieb passieren. Mit dem Wein und etwas Wasser den Saft auf einen halben Liter auffüllen in einen Topf umfüllen den Zucker dazugeben unter rühren erhitzen,den Topf von der Flamme nehmen und die ausgetrocknete
2.augedrückte Gelantine einrühren bis sie sich aufgelöst hat. In Dessertgläser füllen und kühl stellen. Feigen waschen ,vierteln und mit dem Vanillezucker bestreuen wer will noch mit Portwein beträufeln und im Kühlschrank durchziehen lassen.Später dann die Ziitronenzesten und die Feigen auf dem Gelee arrangieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Dessert: Zitronengelee garniert“