Zutaten für 4 Personen
Porree (Lauch) | 1 ½ kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Kloßteig a 750 gr. | 2 Beutel |
Eigelb | 2 |
Fett für die Fettpfanne | etwas |
Öl | 4 EL |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Schweinemett | 600 gr. |
Pfeffer - Salz - Muskat - Zucker | etwas |
Mehl | 1 geh. EL |
Schlagsahne | 200 gr. |
Sahneschmelzkäse | 200 gr. |
Paniermehl | 3 EL |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Kloßteig und Eigelb verkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm u. mind. 3,5 cm tief) verteilen. Dabei am Rand etwas hochziehen.
2.Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. E-Herd: 200 Grad - Umluft: 175 Grad - Gas: Stufe 3
3.Öl portionsweise in einem großen Bräter oder weiten Topf erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz,Pfeffer,Muskat und 1 Pr. Zucker würzen. Hack wieder zugeben. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen.
4.Knapp 3/8 ltr. Wasser, Sahne und Schmelzkäse in Flöckchen einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Min. dicklich einköcheln.
5.Teig gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Porree-Haack-Masse abschmecken und darauf verteilen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur weitere 30 Min. goldbraun backen.
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vom
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