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Porree-Hack-Kuchen vom Blech

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree (Lauch)1 ½ kg
Knoblauchzehen3
Kloßteig a 750 gr.2 Beutel
Eigelb2
Fett für die Fettpfanne etwas
Öl4 EL
Hackfleisch gemischt750 gr.
Schweinemett600 gr.
Pfeffer - Salz - Muskat - Zucker etwas
Mehl1 geh. EL
Schlagsahne200 gr.
Sahneschmelzkäse200 gr.
Paniermehl3 EL
Gouda gerieben200 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Kloßteig und Eigelb verkneten. Auf einer gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm u. mind. 3,5 cm tief) verteilen. Dabei am Rand etwas hochziehen.

    2.Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. E-Herd: 200 Grad - Umluft: 175 Grad - Gas: Stufe 3

    3.Öl portionsweise in einem großen Bräter oder weiten Topf erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krümelig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen und herausnehmen. Porree im Bratfett ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz,Pfeffer,Muskat und 1 Pr. Zucker würzen. Hack wieder zugeben. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen.

    4.Knapp 3/8 ltr. Wasser, Sahne und Schmelzkäse in Flöckchen einrühren. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 5 Min. dicklich einköcheln.

    5.Teig gleichmäßig mit Paniermehl bestreuen. Porree-Haack-Masse abschmecken und darauf verteilen. Käse darüberstreuen und bei gleicher Temperatur weitere 30 Min. goldbraun backen.

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