1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Zanderfilet auf Rahmsauerkraut

Fisch : Zanderfilet auf Rahmsauerkraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet800 g
Zitrone ausgepresst½
Schalotten2
Butter10 g
Riesling375 ml
Fischfond250 ml
Sahne200 ml
Sauerkraut1 Dose
Frühstücksspeck4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Pflanzenöl2 Eßl.
Schnittlauch frisch gehackt1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zanderfilets mit Zitronensaft beträufeln und kühl stellen.

    2.Für das Rahmsauerkraut die Schalotten fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Danach mit 250 ml Wein ablöschen und bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen. Den Fischsud zugießen und wieder etwas einkochen lassen. Sahne zufügen und cremig einkochen. Das Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen und ausdrücken. Das Kraut mit dem restlichen Wein erhitzen und bereit halten.

    3.Pfanne ohne Fett erhitzen und die Speckscheiben darin goldbraun rösten. Herausnehmen, die Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Bratsatz mit dem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.

    4.Zum Servieren das Kraut ohne Flüssigkeit auf Teller verteilen und mit je 2 Fischfilets darauf anrichten. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Schneidestab aufschäumen und über Fisch und Kraut geben, Mit Schnittlauchröllchen dekorieren und kleine Röstkartoffeln dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Zanderfilet auf Rahmsauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich