Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta

Rezept: Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Brote:
500 gr.
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
1 TL
Zucker
350 ml
Wasser
5 EL
Olivenöl
2 TL
Salz
Kräutertunke:
3 TL
Olivenöl
1 Stk.
Knoblauchknolle
500 gr.
Champignons
400 gr.
Schinken
2 EL
Rosmarin
2 EL
Majoran
2 EL
Oregano
2 EL (gestrichen)
Basilikum
2 EL
Thymian
100 ml
Rinderfond
1 Prise
Salz
Rinderfilets:
5 EL
Olivenöl
200 gr.
Rinderfilet
1 Päckchen
Mozzarella
100 gr.
Emmentaler
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
13,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Valdusdana - Überbackenes Rinderfilet in Kräutertunke dazu Ciabatta

1
Besondere Materialien: 4 Auflaufformen
2
Für das Brot alle trockenen Zutaten gut miteinander mischen. Das Wasser dazugeben und alles gut verkneten. Den Teig abgedeckt und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, erneut gut durchkneten. Die Brotlaibe formen und mit Mehl bestäuben, zugedeckt und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Bei 220°C 20-30 Minuten backen.
3
Für die Kräutertunke den Knoblauch pellen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Kräuter sehr fein hacken und mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben, dann kurz anbraten. Den Fond dazugeben und heiß werden lassen, anschließend von der Kochstelle nehmen.
4
Das Rinderfilet: Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Dann das Rinderfilet 2-3 Minuten je Seite scharf anbraten. In die Auflaufformen legen und die Kräutertunke darüber geben. Den Mozarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen, anschließend den Emmentaler darüber streuen. Für ca. 10-12 Minuten bei hoher Temperatur überbacken, die letzten 2-3 Minuten kurz grillen.

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