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Knödel mit Mangold

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen vom Vortag
5
Milch
200 ml
Frühlingszwiebeln
2
Petersilie
1 Bund
Butter
3 EL
Eier
2
Semmelbrösel
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Muskat
1 Msp
Mangold frisch
1 Kg
Knoblauchzehen
2
Sahne
200 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Parmesan, gerieben
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen würfeln. Milch aufkochen, darübergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Frühlingszwiebeln in 2 EL erhitzter Butter andünsten. Petersilie kurz mitdünsten, beides zur Brötchenmasse geben. Eier und Brösel unterrühren. Masse mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Daraus kleine Knödel formen, in heißem ( nicht kochendem ) Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen

    2.Mangold waschen, putzen. Stiele und Blätter getrennt in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mangoldstiele in restlicher Butter 2 - 3 Minuten dünsten. Grüne Blätter dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten dünsten. Knoblauch, Sahne und Brühe zufügen und 2 - 3 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz , Pfeefer und Muskat würzen. Knödel herausnehmen, abtropfen , mit Mangold anrichten, mit Parmesan bestreuen

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Zutaten für 4 Personen