Mürbeteig ( Grundrezept)

30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 g
Margarine 125 g
Zucker 65 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Vanillinzucker 1 Päckchen
Backpulver 0,5 Päckchen

Zubereitung

Das Mehl auf eine Glatte Oberfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung einfrücken. Die margarine in kleine Flöckchen auf den Mehlrand veerteilen. In die Vertiefung zuerst den Zucker, Salz und dann das Ei geben. Diese Zutaten mit einer Gabel miteinander verrühren. Mit zwei Teigkarten die Zutaten zerhacken. Zum Schluss den Teig mit den Händen gut durchkneten und vor der Weiterverarbeitung ca. 1/2 stunde kaltstellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mürbeteig ( Grundrezept)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mürbeteig ( Grundrezept)“