Zutaten für 4 Personen
große Avocados | 4 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Salz | 1 TL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
Shrimps aus dem Kühlregal, Vegetarier lassen sie einfach weg | 200 g |
Dill | 1 Bund |
Hühnerbrühe | 3 l |
Crème fraîche | 100 g |
kleine Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Avocados entsteinen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und mit dem Zitronensaft, Salz , Muskat und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren (wer einen Mixer zu hause hat, kann selbstverständlich diesen nutzen)
2.Stengel vom Dill abtrennen, Dillspitzen fein hacken und beiseite stellen. Dillstengel zerdrücken und in die Hühnerbrühe geben und alles 10 Minuten aufkochen lassen. Dillstengel aus der Brühe abseihen und das Avocadopüree mit dem Schneebesen in die Brühe unterschlagen, dann die Garnelen zugeben. Alles 5 Minuten ziehen aber nicht mehr aufkochen lassen.
3.Dill mit der Creme Fraiche vermengen und in 4 kleinen Schälchen anrichten. Eier aufschlagen, Eiweiß abtropfen lassen, Eigelb in der Eierschalenhälfte behalten. Eierschale mit dem Eigelb darin in eine kleine mit groben Salzkörnern gefüllte Schale setzen (ohne die Salzkörner fällt sie um, man kann zur Füllung alles mögliche nehmen, so daß halt das Ei nicht kippt, aber Salz ist praktisch, da man es dann auch zum nachwürzen nehmen kann) Suppe auf 4 Teller verteilen, Creme Fraiche und Ei dazu reichen, beides kann von den Gästen dann nach Gusto der Suppe zugegeben werden.
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vom
Kommentare zu „Feine Avocadosuppe mit Shrimps“