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Feine Avocadosuppe mit Shrimps

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Avocados4
Saft einer Zitrone etwas
Salz1 TL
weißer Pfeffer1 TL
Muskat1 Prise
Shrimps aus dem Kühlregal, Vegetarier lassen sie einfach weg200 g
Dill1 Bund
Hühnerbrühe3 l
Crème fraîche100 g
kleine Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Avocados entsteinen, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und mit dem Zitronensaft, Salz , Muskat und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab pürieren (wer einen Mixer zu hause hat, kann selbstverständlich diesen nutzen)

    2.Stengel vom Dill abtrennen, Dillspitzen fein hacken und beiseite stellen. Dillstengel zerdrücken und in die Hühnerbrühe geben und alles 10 Minuten aufkochen lassen. Dillstengel aus der Brühe abseihen und das Avocadopüree mit dem Schneebesen in die Brühe unterschlagen, dann die Garnelen zugeben. Alles 5 Minuten ziehen aber nicht mehr aufkochen lassen.

    3.Dill mit der Creme Fraiche vermengen und in 4 kleinen Schälchen anrichten. Eier aufschlagen, Eiweiß abtropfen lassen, Eigelb in der Eierschalenhälfte behalten. Eierschale mit dem Eigelb darin in eine kleine mit groben Salzkörnern gefüllte Schale setzen (ohne die Salzkörner fällt sie um, man kann zur Füllung alles mögliche nehmen, so daß halt das Ei nicht kippt, aber Salz ist praktisch, da man es dann auch zum nachwürzen nehmen kann) Suppe auf 4 Teller verteilen, Creme Fraiche und Ei dazu reichen, beides kann von den Gästen dann nach Gusto der Suppe zugegeben werden.

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