1. Home
  2. Rezept
  3. Original-Zigeunerküche-SÜßSPEISEN / BACKWAREN Nr.4 SÜSSER KARTOFFELKUCHEN

Original-Zigeunerküche-SÜßSPEISEN / BACKWAREN Nr.4 SÜSSER KARTOFFELKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Butter100 Gramm
Eigelb3
Bourbon-Vanillezucker1 Tütchen
Mehl100 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Honig4 Esslöffel
Kakao3 Esslöffel
Apfel / großer) geschält, gerieben1
Haselnüsse gehackt1 Esslöffel
Mandeln gehackt1 Esslöffel
Pinienkerne2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen und pürieren. Püree in einen Topf geben, leicht erhitzen, unter ständigem Rühren die Feuchtigkeit verdampfen lassen.

    2.Topf vom Herd nehmen, 50g Butter 2 Eigelb und Vanillezucker unterrühren.

    3.Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Püree draufgeben, nach und nach das Mehl und den Zucker unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

    4.Teig in 2 gleich große Stücke teilen, in runde Platten von ca. 22cm ausrollen. Springform( 22cm ) einfetten, 1 Platte reinlegen.

    5.50g Butter in einem Topf schmelzen, Honig Kakao Apfel Mandeln und Pinienkerne zugeben, 10 Min. auf kleiner Flamme lassen dabei ständig rühren.

    6.Die Masse gleichmäßig auf die Teigplatte streichen, 2. Platte drauflegen. 1 Eigelb verrühren, Kuchen damit einpinseln.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Min. backen. Schmeckt lauwarm oder kalt gut. GUTEN APPETIT

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-SÜßSPEISEN / BACKWAREN Nr.4 SÜSSER KARTOFFELKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich