Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Tütchen |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Honig | 4 Esslöffel |
Kakao | 3 Esslöffel |
Apfel / großer) geschält, gerieben | 1 |
Haselnüsse gehackt | 1 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 1 Esslöffel |
Pinienkerne | 2 Esslöffel |
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale kochen, dann pellen und pürieren. Püree in einen Topf geben, leicht erhitzen, unter ständigem Rühren die Feuchtigkeit verdampfen lassen.
2.Topf vom Herd nehmen, 50g Butter 2 Eigelb und Vanillezucker unterrühren.
3.Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Püree draufgeben, nach und nach das Mehl und den Zucker unterkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
4.Teig in 2 gleich große Stücke teilen, in runde Platten von ca. 22cm ausrollen. Springform( 22cm ) einfetten, 1 Platte reinlegen.
5.50g Butter in einem Topf schmelzen, Honig Kakao Apfel Mandeln und Pinienkerne zugeben, 10 Min. auf kleiner Flamme lassen dabei ständig rühren.
6.Die Masse gleichmäßig auf die Teigplatte streichen, 2. Platte drauflegen. 1 Eigelb verrühren, Kuchen damit einpinseln.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Min. backen. Schmeckt lauwarm oder kalt gut. GUTEN APPETIT
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vom
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