1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Marzipan

Aprikosenkuchen mit Marzipan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Aprikosen /Marillen1 gr. Dose
Rührteig: etwas
Butter125 Gramm
Zucker125 Gramm
Salz1 Prise
Eier3
Zitronenaroma4 Tropfen
Mehl125 Gramm
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Für dem Belag: etwas
Marzipan100 Gramm
Eigelb1
Vanillesoßenpulver ohne Kochen1 Päckchen
Puderzucker25 Gramm
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Teig gut zusammenrühren und in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Die Zutaten für den Belag zu einer glatten Masse verrühren. Die gut abgetropften Aprikosen auf den Rührteig legen und den Belag darauf verteilen.

    2.Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen 40 bis 50 Minuten backen. Statt Aprikosen können auch Pfirsiche verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich