Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 gr. Dose |
Rührteig: | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Mehl | 125 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für dem Belag: | etwas |
Marzipan | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Vanillesoßenpulver ohne Kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 25 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett18,1 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig gut zusammenrühren und in eine gefettete Springform mit 26 cm Durchmesser füllen. Die Zutaten für den Belag zu einer glatten Masse verrühren. Die gut abgetropften Aprikosen auf den Rührteig legen und den Belag darauf verteilen.
2.Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen 40 bis 50 Minuten backen. Statt Aprikosen können auch Pfirsiche verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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