Zutaten für 12 Personen
Hefe | 50 gr, |
Milch | 250 ml |
Puderzucker | 150 gr. |
Mehl gesiebt | 650 gr. |
Butter | 200 gr. |
Ei | 1 Stck |
Eigelb | 4 Stck |
Honig | 1 El |
Salz | 1 Tl |
geriebene Zitroneschale | etwas |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Zitronat (Sukkade) | 100 gr. |
Orangeat | 100 gr. |
Rosienen | 150 gr. |
Muffinförmchen | etwas |
Zubereitung
1.Hefe in lauwarmer Milch lösen, 1 Prise Zucker dazugeben und 10 Minuten gehen lassen.
2.Mehl, Zucker, Honig, geschmolzene und ausgekühlte Butter, Ei, Eigelbe, Salz, Zitronenschale und die vorgegangene Hefe in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.
3.Zitronat, Orangeat, Mandeln und Rosinen mischen und unter den Teig kneten.
4.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben
5.Jetzt den Teig noch mal gut durchkneten und Portionsweise in die Muffinförmchen geben, nochmals 15 Minuten gehen lassen.
6.In der Zeit den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Muffins ca.20 - 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten kann eine Stichprobe gemacht werden.
7.Wer kein Zitronat und Orangeat mag, kann diese durch getrocknete Aprikosen, Feigen und Pflaumen, in kleine Würfelchen geschnitten, ersezten, schmeckt auch super lecker.
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vom
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