1. Home
  2. Rezept
  3. Panettone-Muffins

Panettone-Muffins

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hefe50 gr,
Milch250 ml
Puderzucker150 gr.
Mehl gesiebt650 gr.
Butter200 gr.
Ei1 Stck
Eigelb4 Stck
Honig1 El
Salz1 Tl
geriebene Zitroneschale etwas
gehackte Mandeln50 gr.
Zitronat (Sukkade)100 gr.
Orangeat100 gr.
Rosienen150 gr.
Muffinförmchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Hefe in lauwarmer Milch lösen, 1 Prise Zucker dazugeben und 10 Minuten gehen lassen.

    2.Mehl, Zucker, Honig, geschmolzene und ausgekühlte Butter, Ei, Eigelbe, Salz, Zitronenschale und die vorgegangene Hefe in eine Schüssel geben und gut miteinander verkneten.

    3.Zitronat, Orangeat, Mandeln und Rosinen mischen und unter den Teig kneten.

    4.Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Der Teig sollte sich verdoppelt haben

    5.Jetzt den Teig noch mal gut durchkneten und Portionsweise in die Muffinförmchen geben, nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    6.In der Zeit den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Muffins ca.20 - 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten kann eine Stichprobe gemacht werden.

    7.Wer kein Zitronat und Orangeat mag, kann diese durch getrocknete Aprikosen, Feigen und Pflaumen, in kleine Würfelchen geschnitten, ersezten, schmeckt auch super lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von samtpfote
    vom
    Profilbild von samtpfote

Auch lecker

Kommentare zu „Panettone-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich