Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel a ca.300g | 2 |
Mangold | 250 Gramm |
Pfifferlinge getrocknet, eingeweicht | 30 Gramm |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Milch | 100 ml |
Kalbsleber | 70 Gramm |
Schinken gekocht | 120 Gramm |
Portwein | 100 ml |
Weißwein | 200 ml |
Ei | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebeln, halbiert | 12 kleine |
Möhren gewürfelt | 4 |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Brot in Milch einweichen, ausdrücken. Den Mangold putzen, waschen, blanchieren, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Mit der gehackten Petersilie zum Brot geben.
2.Pfifferlinge aus der Flüssigkeit nehmen. Die Leber abbrausen, trockentupfen und wie die Pilze und den Schinken würfeln, zufügen, würzen. Ei und Portwein unterziehen.
3.Die Schnitzel ausbreiten und flach klopfen. Die Füllung aufstreichen und aufrollen, mit Garn zusammenbinden. Zwiebeln und Möhren in Butter anbraten. Die Rouladen zugeben, rundrum anbraten. Die Kräuter zugeben, mit Wein und 100ml Pilzwasser ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Min. schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Kalbsroulade mit Pilzen“