Krautschupfnudeln

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schupfnudeln 500 Gramm
Sauerkraut 250 Gramm
Speckwürfel 125 Gramm
Wasser 100 ml
Essig 3 EL
Salz, 1 EL Zucker etwas
Pfeffer etwas
Kümmel gemahlen etwas
Zwiebel frisch 0,5 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
9,8 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Speck in der Pfanne auslassen, fein geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig braten.

2.Schufnudeln dazugeben und Farbe nehmen lassen. Das Kraut dazugeben, Zucker drüberstreuen und auf mittlerer Hitze ca 10 Min. braten lassen. Gut mt den Gewürzen abschmecken. Wasser und Essig mischen und drübergießen.

3.Hitze verstärken, 10 Min. braten lassen, bis das Wasser fast verdampt ist! ( Das Kraut sollte eine schöne Karamellfarbe annehmen.) Heiss servieren, Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Krautschupfnudeln“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautschupfnudeln“