1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
TK_Blätterteig3 Scheiben
Marzipanrohmasse50 g
Sahne3 EL
Eigelbe2
Magerquark5 EL
Zucker1 EL
Speisestärke½ TL
Äpfel2 große
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig auftauen. Backofen auf 180° vorheizen. Marzipan zerkrümeln und mit Sahne, 1 Eigelb, Quark, Zucker und Stärke glattrühren. Äpfel schälenm klein würfeln, dabei das Gehäuse entfernen und unter den Quark mischen. Teigscheiben halbieren. Quarkmasse auf die Quadrate verteilen, diese diagonal zusammeklappen. Ränder gut festdrücken. Restliches Eigelb verquirlen, Taschen damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen. (180° )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****n
    vom
    Profilbild von r****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich