Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
TK_Blätterteig | 3 Scheiben |
Marzipanrohmasse | 50 g |
Sahne | 3 EL |
Eigelbe | 2 |
Magerquark | 5 EL |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | ½ TL |
Äpfel | 2 große |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen. Backofen auf 180° vorheizen. Marzipan zerkrümeln und mit Sahne, 1 Eigelb, Quark, Zucker und Stärke glattrühren. Äpfel schälenm klein würfeln, dabei das Gehäuse entfernen und unter den Quark mischen. Teigscheiben halbieren. Quarkmasse auf die Quadrate verteilen, diese diagonal zusammeklappen. Ränder gut festdrücken. Restliches Eigelb verquirlen, Taschen damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 20 Min. backen. (180° )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Apfeltaschen“