Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mit dem gleichen Durchmesser wie die Tomaten | 6 |
Tomaten, passend zu den Kartoffeln | 10 |
Zwiebeln | 3 |
Basilikumblaetter | etwas |
Olivenoel | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)161 (38)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln ca 20 Min. in Salzwasser kochen und ausdaempfen lassen. Diese dann pellen und aus der Mitte gleichmaessig Scheiben zu 5 mm schneiden. Diese kurz im Oel anbraten. Die Zwiebeln schaelen und ca 5 Min. kochen lassen.
2.Die Zwiebeln und die Tomaten ebenfalls in gleichmaessiggrosse und 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer feuerfesten, gefetteten Form zu unterst eine Scheibe Kartoffel legen. Darauf dann eine Scheibe Tomate, etwas Basilikum, Salz und Pfeffer und darauf Zweibel legen.,
3.Das nun wiederholen, bis etwas 3 Lagen stehen. Zu oberst eine Tomatenscheibe legen . Dann im warmen Rohr bei 180 Grad ca 15 Minuten backen und danach noch etwas Schnittlauchringe darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Kartoffeltuermchen mit Blick ins Paradies“