Ingwer-Plätzchen

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
für 2 Bleche: etwas
Mehl 200 g
gemahlene Mandeln 100 g
Weinstein-Backpulver 1 TL
Zucker 150 g
Prise Salz 1
frisch geriebenen Ingwer oder Ingwerpulver 1 TL
Marzipan-Rohmasse 100 g
Sanella 200 g
Eigelb 1
zum Bestreichen: etwas
½ Tasse Chivers Ginger - Ingwer-Konfitüre extra - etwas

Zubereitung

1.Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver, Ingwer und 1 Prise Salz zugeben. Sanella und das in Stücke geschnittene Marzipan darüber verteilen.

2.Alle Zutaten miteinander gründlich verkneten, ausrollen und Plätzchen ausstechen. 1/2 Tasse Ingwer-Konfitüre in der Mikrowelle 20 Sec. erhitzen.

3.Plätzchen mit der heißen Ingwer-Konfitüre bestreichen. Ich mache das mit der Rückseite eines Teelöffels. Geht super, wenn die Konfitüre richtig heiß, also flüssig, ist. Bei 180°C 12 Min. backen. Schmecken besonders gut zum Tee.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwer-Plätzchen“