Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 400 gr. |
Schalotten | 3 |
Butter | 1 EL |
Portwein | 50 ml weißer |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Parmesam frisch ger. | 3 EL |
Trüffelöl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen, waschen in Spalten schneiden. Schalotten abziehn, fein würfeln, mit dem Rosenkohl in Butter anschwitzen.
2.Mit Portwein und Weißwein ablöschen. Mit Sahne, Creme fraiche und Brühe auffüllen und 5 Min. köcheln lassen.
3.Parmesan und Trüffelöl zugeben und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren bis die Suppe etwas schaumig wird, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Aufgeschäumte Rosenkohlsuppe“