1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein-Gewürzkuchen

Glühwein-Gewürzkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Früchtetee100 ml
Glühweingewürz1 TL
Magarine160 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 TL
Eier4
Weizenvollkornmehl150 g
Mehl140 g
Backpulver2 TL
Schokoladenstreusel100 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Früchtetee mit dem Glühweingewürz aufkochen und erkalten lassen.

    2.MAgarine mit Zucker und Vanillezucker schumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Vollkornmehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Schokoladenstreuseln unetr den Teig rühren.

    3.Vom Glühweintee 2 EL abnehmen und den Rest unter den Teig rühren.

    4.Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 60 min backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen und stürzen.

    5.Die 2 EL Tee mit dem Puderzucker glatt rühren, in einen kleinen Gefierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und den Kuchen verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein-Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich