Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Früchtetee | 100 ml |
Glühweingewürz | 1 TL |
Magarine | 160 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 4 |
Weizenvollkornmehl | 150 g |
Mehl | 140 g |
Backpulver | 2 TL |
Schokoladenstreusel | 100 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1198 (286)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate49 g
Fett6,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Früchtetee mit dem Glühweingewürz aufkochen und erkalten lassen.
2.MAgarine mit Zucker und Vanillezucker schumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Vollkornmehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den Schokoladenstreuseln unetr den Teig rühren.
3.Vom Glühweintee 2 EL abnehmen und den Rest unter den Teig rühren.
4.Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 60 min backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen und stürzen.
5.Die 2 EL Tee mit dem Puderzucker glatt rühren, in einen kleinen Gefierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und den Kuchen verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Glühwein-Gewürzkuchen“