Schinken-Käse-Toast (alias Tuppertoast)

25 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Emmentaler 250 Gramm
Parmesan 50 Gramm
Eier 2 Stück
Butter weich 20 Gramm
Kochschinken 80 Gramm
Salami 80 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Toastbrot 16 Scheibe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Oregano etwas

Zubereitung

1.Den Emmentaler und den Parmesan reiben und in eine Schüssel geben.

2.Den Zwiebel, Knoblauch, Schinken und die Salamit in feine Würfel schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

3.Den weichen Butter und die Eier auch mit in die Schüssel geben und das ganze gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian und Oregano abschmecken.

4.Die Masse ca. 1/2 cm dick auf die Toastbrotscheiben streichen. Die bestrichenen Toastscheiben auf einem (oder mehreren) Backblechen verteilen.

5.Das Blech in den auf 200°C (Umluft) vorgeheizten Backofen geben und ca. 10-12 Minuten backen. Dann ist der Käse zerlaufen und der Toast schön knusprig.

6.Das ganze kann man warm und kalt essen. Laßt es euch schmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Käse-Toast (alias Tuppertoast)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinken-Käse-Toast (alias Tuppertoast)“