Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
weiche Butter | 175 g |
Vanilleschote | 1 |
Puderzucker | 100 g |
Ei | 1 |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Pr |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett24,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter cremig rühren,Vanilleschote aufschlitzen, Mark entnehmen und mit Puderzucker zur Butter geben. Alles schaumig schlagen. Ei,WEinbrand und Zimt unterheben. Mehl,Backp.und Kakao mischen und auf die Masse sieben. Salz dazugeben,alles gut verrühren. Teig in einen Spritzbtl.mit Sterntülle füllen und tatzenförmig auf ein Backblech spritzen. Bei 180Grad 12 MIn.backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre in Wasserbad schmelzen und mit einerm Papierspritzbtl. kleine Kügelchen in die Mitte der Tatzen spritzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Plätzchen - Beschwibste Ta´tzen“