Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün | 1 Kilogramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Petersilie | 1 Bund |
Buchweizen Mehl | 75 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | 300 Milliliter |
Eier | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Teelöffel |
Kasseleraufschnitt | 150 Gramm |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Weißwein trocken | 200 Milliliter |
Sahneschmelzkäse | 200 Gramm |
Ei hart gekocht | 1 Stück |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 4 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in kochendem Salzwasser in 15 min. garen.Gut abtropfen lassen.Petersilie hacken.Die Mehle mit Milch und Eier verquirlen,salzen,pfeffern und 15 min. quellen lassen.Kasseler fein würfeln.Die Speisestärke mit 2 El.Wein verrühren.Den übrigen Wein aufkochen,löffelweise den Käse zufügen und schmelzen lassen.Das Wein-Stärke-Gemisch zufügen und unter Rühren
2.kochen ,bis die Sauce bindet.Dann das Kasseler und das gepellte,gehackte Ei darunterheben.Mineralwasser zum Pfannkuchenteig geben,nur kurz umrühren und aus dem Teig nacheinander im heißem Öl 4 Pfannkuchen backen. Diese jeweils zur Hälfte mit Spargel belegen,die Sauce darüber verteilen, die Pfannkuchen zusammenklappen und mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Pikante Pfannkuchen mit Spargel“