Fruchtcocktail-Torte

40 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 2 Stück
Puderzucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Packung
Mehl 100 Gramm
Backpulver 1 Messerspitze
Zum Belegen: etwas
Fruchtcocktail 1 große Dose
Guß: etwas
Fruchtsaft vom Fruchtcocktail 125 ml
Wasser 125 ml
Tortenguss klar 1 Packung

Zubereitung

Eier trennen. Dotter mit 3 El warmen Wasser verrühren und mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Das Mit Backpulver vermischte Mehl und den steifen Schnee leicht unter die Schaummasse ziehen. Masse in eine gefettete, bemehlte Obsttortenform streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Danach stürzen und auskühlen lassen. Die Fläche mit Konfitüre nach Geschmack bestreichen. Fruchtcoctail gut abtropfen lassen und damit die Konfitürefläche belegen. Tortengelee mit den angegebenen flüssigen Zutaten nach Anleitung zubereiten und damit die Früchte berziehen.

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtcocktail-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtcocktail-Torte“