1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtcocktail-Torte

Fruchtcocktail-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2 Stück
Puderzucker100 Gramm
Vanillezucker1 Packung
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Messerspitze
Zum Belegen: etwas
Fruchtcocktail1 große Dose
Guß: etwas
Fruchtsaft vom Fruchtcocktail125 ml
Wasser125 ml
Tortenguss klar1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen. Dotter mit 3 El warmen Wasser verrühren und mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eiklar steif schlagen. Das Mit Backpulver vermischte Mehl und den steifen Schnee leicht unter die Schaummasse ziehen. Masse in eine gefettete, bemehlte Obsttortenform streichen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Danach stürzen und auskühlen lassen. Die Fläche mit Konfitüre nach Geschmack bestreichen. Fruchtcoctail gut abtropfen lassen und damit die Konfitürefläche belegen. Tortengelee mit den angegebenen flüssigen Zutaten nach Anleitung zubereiten und damit die Früchte berziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtcocktail-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich