Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 4 Stk. |
Champignons | 200 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 150 gr. |
Wermut Noilly Prat | 0,40 Liter |
Sahne | 2 Becher |
Pfefferbeeren | 2 TL |
Salz | etwas |
Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und feinblättrig schneiden. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen. Lachsfilets salzen und leicht anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen (Backofen 80°C). Die restliche Butter in die Pfanne geben, Schalotten und Champignons darin anschwitzen, anschließend mit Wermut ablöschen.
2.Nun die Sahne zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Salz und den Pfefferbeeren (zur Hälfte grüne und rosa - gibt's als Konserve) und etwas Zitronenabrieb würzen. Soße mit etwas kalter Butter aufmixen. Alles abschmecken.
3.Beilage: Nudeln
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet in Wermutsahne“