1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Schokolade Kugeln

Orangen-Schokolade Kugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangeat100 gr.
Mandeln gemahlen200 gr.
Puderzucker100 gr.
Grand Marnier4 EL
Bitterkuvertüre150 gr.
Kokosfett gehärtet10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangeat so fein wie möglich hacken (Küchenmaschine oder Mulinette) ,dann mit den Mandeln und dem Steubzucker mischen .Alles in eine kleinen Pfanne geben und mit Grand Marnier übergießen .So lange unter ständigem Rühren erhitzen ,bis ein fester Teig entstanden ist.Er soll nicht zu feucht sein,aber denoch relativ Kompakt .

    2.Mindestens 1 Stunde kühl stellen . Kuvertüre schmelzen und das Kokosfett einrühren .Aus der gekühlten Mandel Orangeat-Masse kleine Kugeln formen . Mit hilfe eines Zahnstocher halb oder ganz in die Schockolade Tauchen ( 1/2 er Kohlkopf mit Alufolie überziehen) darauf zum Trocknen stecken . Aufbewahrung am besten im Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Schokolade Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich