Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bourbonvanille-Pudding | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Bourbonvanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 200 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Espresso | 150 ml |
Amaretto oder Marsala | 4 El |
Erdbeeren, Himbeeren oder Beerenmischung, frisch oder TK | 200 gr |
Löffelbiskuits | 200 gr |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen ( nur eben mit den 250 ml Milch, der Pudding muss so fest werden, damit die Creme gelingt), erkalten lassen. Den Pudding mit einem Rührgerät aufschlagen, Quark und Mascarpone unterrühren.
2.Espresso zubereiten und Amaretto oder Marsala zugeben. Die Löffelbiskuits in eine Lasagniere oder große Auflauform geben, mit der Espress-Alkoholmischung beträufeln. Darauf die Früchte verteilen , mit der Creme abschliessen. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
3.Tipp: wenn man die Früchte noch gefroren zum Dessert gibt, hat man im Sommer einen leicht geeisten, sehr erfrischenden Nachtisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Feines Beerendessert alla Tiramisu“