1. Home
  2. Rezept
  3. Feines Beerendessert alla Tiramisu

Feines Beerendessert alla Tiramisu

3 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bourbonvanille-Pudding1 Päckchen
Milch250 ml
Bourbonvanillezucker1 Päckchen
Magerquark200 gr.
Mascarpone250 gr.
Espresso150 ml
Amaretto oder Marsala4 El
Erdbeeren, Himbeeren oder Beerenmischung, frisch oder TK200 gr
Löffelbiskuits200 gr
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen ( nur eben mit den 250 ml Milch, der Pudding muss so fest werden, damit die Creme gelingt), erkalten lassen. Den Pudding mit einem Rührgerät aufschlagen, Quark und Mascarpone unterrühren.

    2.Espresso zubereiten und Amaretto oder Marsala zugeben. Die Löffelbiskuits in eine Lasagniere oder große Auflauform geben, mit der Espress-Alkoholmischung beträufeln. Darauf die Früchte verteilen , mit der Creme abschliessen. Zugedeckt 3 Stunden kühl stellen und ziehen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

    3.Tipp: wenn man die Früchte noch gefroren zum Dessert gibt, hat man im Sommer einen leicht geeisten, sehr erfrischenden Nachtisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Feines Beerendessert alla Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich