Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Makronenmasse: | etwas |
Eiweß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 65 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Bittermandel-Backöl | 2 Tropfen |
Biskuitmasse: | etwas |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 26 g |
Marzipanrohmasse | 100 g |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Saft 1/4 Zitrone | etwas |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Mandelblättchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1978 (472)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Makronenmasse: Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Ist die Masse schön cremig, Mandeln und Backöl unterziehen.
2.Biskuitmasse: Eier, Eigelb, Zucker und weiche, zerkleinerte Marzipanrohmasse cremig-dicklich aufschlagen. Salz, Zitronenschale und -saft sowie Mehl, mit Backpulver vermischt, unterrühren. In jede Vertiefung des Muffinblechs 1 Esslöffel der Biskuitmasse füllen, eine kleine Mulde hineindrücken und jeweils einen Teelöffel der Makronenmasse hineingeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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