1. Home
  2. Rezept
  3. Andalusische Muffins

Andalusische Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Makronenmasse: etwas
Eiweß1
Salz1 Prise
Zucker65 g
gemahlene Mandeln100 g
Bittermandel-Backöl2 Tropfen
Biskuitmasse: etwas
Eier2
Eigelb1
Zucker26 g
Marzipanrohmasse100 g
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale1 TL
Saft 1/4 Zitrone etwas
Mehl50 g
Backpulver1 Msp.
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Makronenmasse: Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Ist die Masse schön cremig, Mandeln und Backöl unterziehen.

    2.Biskuitmasse: Eier, Eigelb, Zucker und weiche, zerkleinerte Marzipanrohmasse cremig-dicklich aufschlagen. Salz, Zitronenschale und -saft sowie Mehl, mit Backpulver vermischt, unterrühren. In jede Vertiefung des Muffinblechs 1 Esslöffel der Biskuitmasse füllen, eine kleine Mulde hineindrücken und jeweils einen Teelöffel der Makronenmasse hineingeben. Mit Mandelblättchen bestreuen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Andalusische Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich