Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kaninchenteile ohne Knochen | 300 gr. |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
trockener Weißwein | 200 ml |
Butter, 1 EL ÖL, 2 EL saure Sahne, 3 EL Estragon frisch wäre gut, getrocknet ist auch ok | 1 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kaninchenteile von Sehnen und Fett befreien, waschen, trockentupfen und salzen. Die Zwiebeln fein würfeln. Die Butter und das Öl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel bei schwacher Hitze glasig werden lassen. Die Kaninchenteile einlegen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze anbraten. Den Wein angießen und den Estragon dazugeben. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 min. schmoren lassen. Die Kaninchenteile herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Die saure Sahne mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dazu passen frische Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Kaninchen in Estragon“