1. Home
  2. Rezept
  3. Persischer Kohlreis

Persischer Kohlreis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißkohl½
Basmati-Reis1 kg
Hackfleisch gemischt500 g
Öl1 EL
Safran Gewürz1 TL
Zwiebel gewürfelt1
Tomatenmark1 kl. Dose
Margarine1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hackfleisch und Zwiebelwürfel im Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Kohl kleinschneiden, in etwas Wasser weich kochen und abtropfen lassen. Zum Hackfleisch geben und alles vermischen. Safran und Tomatenmark unterrühren. Abschmecken. Reis bißfest kochen.

    2.In einem größeren Topf Margarine erhitzen. Abwechselnd eine Schicht Reis und eine Schicht Hackfleisch einschichten. Deckel in ein Geschirrhandtuch wickeln und auf den Topf legen. Solange dünsten, bis Dampf austritt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Persischer Kohlreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich