Persischer Kohlreis

50 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißkohl 0,5
Basmati-Reis 1 kg
Hackfleisch gemischt 500 g
Öl 1 EL
Safran Gewürz 1 TL
Zwiebel gewürfelt 1
Tomatenmark 1 kl. Dose
Margarine 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

1.Hackfleisch und Zwiebelwürfel im Öl anbraten. Salzen und pfeffern. Kohl kleinschneiden, in etwas Wasser weich kochen und abtropfen lassen. Zum Hackfleisch geben und alles vermischen. Safran und Tomatenmark unterrühren. Abschmecken. Reis bißfest kochen.

2.In einem größeren Topf Margarine erhitzen. Abwechselnd eine Schicht Reis und eine Schicht Hackfleisch einschichten. Deckel in ein Geschirrhandtuch wickeln und auf den Topf legen. Solange dünsten, bis Dampf austritt.

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