Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
gemahlene Mandeln | 50 Gramm |
kaltes Butterschmalz | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Zimt | 1 Msp |
Für die Dekoration: | etwas |
Hagelzucker | 100 gramm |
etwas Kuvertüre; Vollmilch oder Zartbitter | etwas |
Mandelblättchen | etwas |
Außerdem: | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Butterschmalz für die Bleche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate66,5 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Mandeln, kaltes Butterschmalz in Flöckchen, Ei und Zimt schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 3 cm durchm. formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.
2.Die Teigrolle in Hagelzucker wenden und in dünne Scheiben schneiden. Backbleche gut einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mandelbrote auf die Bleche setzen und 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und die Plätzchen damit nach Belieben verzieren. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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