1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Mandelbrot

Weihnachtsbäckerei - Mandelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl100 Gramm
Zucker80 Gramm
gemahlene Mandeln50 Gramm
kaltes Butterschmalz50 Gramm
Ei1
Zimt1 Msp
Für die Dekoration: etwas
Hagelzucker100 gramm
etwas Kuvertüre; Vollmilch oder Zartbitter etwas
Mandelblättchen etwas
Außerdem: etwas
Frischhaltefolie etwas
Butterschmalz für die Bleche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Mandeln, kaltes Butterschmalz in Flöckchen, Ei und Zimt schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig zu einer Rolle von ca. 3 cm durchm. formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kühlen.

    2.Die Teigrolle in Hagelzucker wenden und in dünne Scheiben schneiden. Backbleche gut einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mandelbrote auf die Bleche setzen und 10-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Kuvertüre nach Anleitung schmelzen und die Plätzchen damit nach Belieben verzieren. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Mandelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich