Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Schweinemett | 500 g |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Currypulver | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | ½ Tasse |
Zwiebeln | 3 |
Rotwein | 50 ml |
Worcestersoße | 50 ml |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker braun | 3 EL |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Ketchup | 50 ml |
Kaffee Instantpulver trocken | 1 EL |
Wasser | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und feinwürfeln, Knoblauch schälen und durchpressen, Ei mit der Milch verquirlen, Hackfleisch und Schweinemett vermischen, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel von 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Curry und Ei dazugeben und gut verkneten, zu einem Laib formen, in eine ofenfeste Form geben und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen
2.für die Soße die restlichen Zwiebelwürfel in einer mit der Butter erhitzten Pfanne goldgelb schmoren, dann Wasser, Ketchup, Rotwein, Worcestersoße, Essig, Kaffee, Zucker, Zitronensaft einrühren, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
3.die Hälfte der Soße über den Hackbraten gießen, diesen weitere 45 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Soße bestreichen, den Hackbraten herausnehmen, in dicke Scheiben schneiden und mit der Soße überzogen heiß servieren
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vom
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