1. Home
  2. Rezept
  3. Australischer Hackbraten

Australischer Hackbraten

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Schweinemett500 g
Semmelbrösel1 Tasse
Currypulver1 TL
Petersilie gehackt1 EL
Ei1
Knoblauchzehe1
Milch½ Tasse
Zwiebeln3
Rotwein50 ml
Worcestersoße50 ml
Weißweinessig2 EL
Zucker braun3 EL
Butter2 EL
Zitronensaft2 TL
Ketchup50 ml
Kaffee Instantpulver trocken1 EL
Wasser1 Tasse
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und feinwürfeln, Knoblauch schälen und durchpressen, Ei mit der Milch verquirlen, Hackfleisch und Schweinemett vermischen, Semmelbrösel, Zwiebelwürfel von 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Curry und Ei dazugeben und gut verkneten, zu einem Laib formen, in eine ofenfeste Form geben und im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen

    2.für die Soße die restlichen Zwiebelwürfel in einer mit der Butter erhitzten Pfanne goldgelb schmoren, dann Wasser, Ketchup, Rotwein, Worcestersoße, Essig, Kaffee, Zucker, Zitronensaft einrühren, aufkochen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen

    3.die Hälfte der Soße über den Hackbraten gießen, diesen weitere 45 Minuten backen, dabei immer wieder mit der Soße bestreichen, den Hackbraten herausnehmen, in dicke Scheiben schneiden und mit der Soße überzogen heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Australischer Hackbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich