Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Butter | 250 g |
| Zucker | 250 g |
| Eier | 4 |
| Mehl | 400 g |
| Milch | 125 ml |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Prise |
| Zitronenabrieb oder Vanille -Geschmackszutat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett18,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen. Backpulver- Mehl- Salz- Gemisch auf die Masse geben, Milch unter Rühren hinzufügen. Geschmackszutat hinzu. Diese Rührmasse in eine Form geben, 1/3 der Form sollte frei bleiben! Bei 190° ca 50 Minuten backen. Vor dem Stürzen 10 Minuten ruhen lassen. Sollte eine Stunde mindestens stehen, bevor er angeschnitten wird!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom















Kommentare zu „Rührteig- Grundrezept“