1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

Kuchen : Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen

55 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
600 g Mehl etwas
300 g Zucker etwas
300 g KĂ–LNER - brauner GrĂĽmmel Kandis etwas
1 Pck. Vanillinzucker etwas
1 1/2 Pck. Backpulver etwas
4 Eier etwas
500 ml Buttermilch etwas
300 g Sahne etwas
250 g Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Mehl mit 200 g Zucker, 150 g GrĂĽmmel Kandis, Vanillinzucker und Backpulver in einer SchĂĽssel gut mischen.Nach und nach die Eier und die Buttermilch zufĂĽgen und mit den Schneebesen zu einem glatten Teig verrĂĽhren.

    2.Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen und glattstreichen . Den restlichen Zucker und Kandis mit den Mandelblättchen mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.

    4.Anschließend aus dem Ofen nehmen und sofort die Sahne gleichmäßig über dem noch warmen Kuchen verteilen.

    5.Den Buttermilch - Kuchen auskühlen lassen und anschließend dünn mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne und ein schöner Baileykakao ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Buttermilchkuchen mit Mandelblättchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich