1. Home
  2. Rezept
  3. Sarde di marinata oder marinierte Sardinen

Sarde di marinata oder marinierte Sardinen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ausgenommene Sardinen800 gr.
Zitrone1
Petersilie glatt frisch, fein geschnitten1 Bund
Basilikum fein geschnitten1 Bund
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Zwiebel gehackt1 kleine
Lorbeer1 Blatt
Rosmarin1 TL
Salz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
trockener Weißwein125 ml
Weißweinessig125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Sardinen abtrocknen, mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und von beiden Seiten im Mehl wenden.

    2.in einer großen Pfanne 5 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Fische darin von jeder Seite 3 Min. braten.

    3.Marinade : Zwiebeln und Knoblauch mit dem Weißwein, Weißweinessig, Lorbeerblatt, Rosmarinund einen halben TL Salz in einen Topf geben. 2 Min kochen.

    4.Sud vom Herd nehmen diegeschnittenen Kräuter einrühren, mit Pfeffer abschmecken.

    5.Die andere halbe Zitrone in Scheiben schneiden. Sardinen abwechselnd mit Zitronenscheibe schichten ,mit dem Sud übergießen und für 1 Std durchziehen lassen.

    6.Buon Appetito

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****r
    vom
    Profilbild von d****r

Auch lecker

Kommentare zu „Sarde di marinata oder marinierte Sardinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich